注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

 
 
 

日志

 
 

网上支付破解小额收费瓶颈  

2009-10-19 18:27:26|  分类: EC动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    2009年10月13日 23:15 北京商报-IT 

   前不久,在一项调查中,近七成美国游戏业行业人士认为,未来5年对游戏业界影响最大的将会是“微交易”服务。“微交易”泛指在互联网上销售廉价商品或服务。而有交易就会涉及到支付,随着“微交易”的繁荣,推动了一个全新的支付体系“微支付”的发展。据悉,“一键式”小额支付,被称为“微支付”。关于微支付的讨论近来有很多,5月初,传媒大亨默多克号称旗下所有报纸的网站都将实行微支付。

  近日,国内领先的在线支付平台财付通宣布“游戏账户”正式上线,财付通开拓全新支付模式,成为国内第一家支持微支付的第三方支付公司,为游戏厂商带来百分百实收率的同时,也给游戏产品用户提供了便捷安全和实惠的在线支付服务。财付通相关人士透露,除了网游,微支付还将广泛应用到SNS社区、电子阅读、手机游戏等多个领域。

  据财付通产品相关负责人介绍,今后游戏网站与财付通达成“游戏账户”合作后,玩家登录“游戏账户”界面后,只要有财付通账户,即可启用对应的“游戏账户”。玩家对其进行设置和充值后,就可以使用。财付通“游戏账户”支付无需输入密码,在游戏客户端一键点击就能成功购买,实现真正“秒杀”般的方便快捷。

  据记者了解,财付通“游戏账户”成功实现了第三方支付游戏客户端内购买道具流程,腾讯旗下人气ACG游戏QQ炫舞计划于10月17日正式发布客户端游戏账户支付版本,实现“微支付”在国内游戏的首先实例。

  业内专家指出,网游产业面临日趋激烈的竞争,在寻求新的拓展方向的同时,节约成本对于游戏厂商而言也显得至关重要。目前网络游戏的支付方式大多采用实物游戏点卡,这不仅对玩家购卡造成不便,还带来了制卡成本和渠道成本的增加。这对于整个国内网游产业的发展而言是一个瓶颈。

  财付通“游戏账户”的推出,为网游业提供了高效而安全的支付解决方案,给玩家带来支付体验升级的同时,百分百的实收率为厂商提高运营效率,有利于游戏厂商整体收益的进一步提升。

  据艾瑞咨询《2008-2009年中国网络游戏行业发展报告》统计,2008年中国网络游戏市场规模为207.8亿元,同比增长52.2%。2008年我国网络游戏用户规模接近1.1亿户,大约有15%的游戏玩家会选择网上支付方式对账户进行充值。游戏玩家的家庭化和群体化,导致游戏用户数大幅提升,网络游戏在线支付也由此步入井喷期,在未来三年内,中国的网络游戏收入将占据全球的47%以上。

  艾瑞咨询分析师蒋李鑫认为,小额支付一直是网上支付行业有待解决的难题,财付通“微支付”的模式通过游戏账户与财付通特定限额账户的绑定实现了便捷性与安全性的微妙平衡,为其游戏用户提供了更加多元化的支付选择。而随着网上支付成为网游在线收费及网游虚拟道具微支付的必要一环,与财付通等第三方支付合作已经成为网游厂商提高用户支付体验和运营收益的必要选择。

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017