注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

 
 
 

日志

 
 

英语学习-句子重音知多少  

2010-09-27 20:58:04|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   什么是句子重音?

  我们在朗读英语或用英语交谈时,并不是句子中的每个词都读得一样响亮。一样清楚,而是有些词读得或说得又轻又快,而且较为含糊,有些词则读得或说得又重又慢,而且较为清晰。那些读得或说得响亮而清晰的词就是句子重音所在。

  句子重音的功能

  1.体现句子的节奏感和韵律感。

  2.突出重点,使听者更容易理解。

  哪些词在句子中需重读?

  1.一般来说,在句子中需重读的词都是实词,比如,名词、动词、形容词、副词、数词、代词等。不重读的多为虚词,比如,冠词、连词、介词、感叹词等。

  例如:

  The streets are wide and clean. (这句话中的streets是名词,wide和clean是形容词,它们都要重读;the, are, and不重读。)

  I am so glad to see you again. (这句话中的so, glad, see, again要重读,而I, am, to, you不重读。)

  2.有时候虚词也要重读,以下几点需注意:

  1)强调或突出某个虚词或be动词时,应将其重读。例如:

  We saw him playing by the river.(这句话中的we和him一般不重读,但为了表示强调也可以重读。比如,如果we重读,则强调是#我们#而不是别人看见。)

  2)介词在句首时往往要重读。例如:

  On my way to school, my bike was broken. (这句话中的on在句首应重读。)

  3)be动词及助动词和not结合时要重读。例如:I]m sorry I can]t do that. (这句话中的can]t要重读。)

  Didn]t I tell you yesterday? (这句话中的didn]t要重读。)

  4)句子末尾的be动词和助动词一般要重读。例如:

  -Are you a student? -Yes, I am. (这里的am要重读。)

  注意:上文刚出现过的并且重读的单词,第二次提到时一般不再重读?如:

  -How many boys are there in the room? -There are twenty boys in it. (问句中的boys要重读,但答语中的boys不重读。)


 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017