注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽心情

 
 
 

日志

 
 

韩国首饰网推广方法  

2011-02-21 07:02:01|  分类: EC动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:流量形宣传方式:

1:用终极女声在线视频:去终极女声相关的社区论坛做宣传。比如百度终极女声吧 新浪终极女声版区。

针对人群:喜欢终极女声的年轻女孩子

实行难度:比较容易,不过毕竟没以前那么火了,同类的广告贴比较多竞争大。栓广告贴的几率也大非常多了。

效果:能给网站带来一部分流量,因为来的主要是女孩子,喜欢首饰的人可能还是有一些。针对性不强

2:用韩剧韩星出色视频:去韩剧韩星FANS聚集的相关社区论坛做宣传。比如百度贴吧,韩剧社区等。

针对人群:喜欢韩剧韩星的哈韩一族

实行难度:普通难度。关键是素材要找好。要去非常多相关的论坛才能出效果。工作量比较大。

效果:因为针对的是哈韩一族,这些人当中,部分人对韩国的花花草草都感兴趣。针对性强

流量形宣传方式的实际操作过程:想要好的流量效果,要先下载好的素材,剪辑素材,上传素材。然后发在公司论坛上,再去相关论坛发贴宣传。最后还要经常去顶贴,工作量比较大。

二:针对性宣传方式:

1:用首饰图片:去淘宝 易趣 阿里巴巴等大型的网购社区论坛宣传

针对人群:喜欢网上购物的年青一族,和一些网上商店站长

实行难度:普通难度 因为这些论坛人气不旺。以前没去宣传过。也不知道栓贴的几率有多大。

3:效果:因为针对的是网购一族。这些人都有在网上购物的经历。容易接受网上购物的方式。更有上这些论坛的更有一些是网店站长。在这宣传就同时起到了B对A  B对B的宣传。针对性强

2:用首饰图片:去专业和大型门户论坛的首饰 女性 生活 时尚 等相关版区进行宣传

针对人群:喜欢首饰 时尚 的年轻女性

实行难度:难度高。发贴的实际操作中,非常多技巧。工作量大要去非常多相关论坛才能出效果。

效果:因为针对的是喜欢首饰 时尚 的年轻女性这部分人对漂亮美好的东西都会感兴趣。

只是大多数人都没网购的经历。针对性一般

3:用加盟广告:去 淘宝 易趣 阿里巴巴 等的网上商店进行留言宣传

针对人群:网上商店的站长

实行难度:普通 要去非常多网上商店进行留言宣传,工作量比较大。
效果:因为直接针对的是,网上商店的站长。这些人都有了做网上销售的经验。容易接受加盟的方式。针对性强。

针对性宣传方式的实际操作过程:先找倒大量相关的论坛,发大量的宣传帖子。然后一些比较热门的宣传地方,要经常去技巧性的顶贴,制造气氛。工作量非常大。

三:人海宣传方式

1:网上朋友:利用自己的网络资源,让网上的朋友。去他们常的去的论坛,顺便发布首饰图片 网络连续剧 加盟广告 等帖子。

针对人群:各种人群。

实行难度:特难 目前上网的人都比较懒,想让别人免费帮你发布广告非常难。除非有特别的方法,更有跟你关系特好的朋友。可能会帮你发几个。能够坚持长期发的人非常难找。

效果:因为涉及各种论坛,普及面非常广。对炒红网络连续剧比较实用。

2:公司同事:网站推广人员出去发了帖子后,其他同事不太忙的时候。一起帮忙去顶下发布的广告贴。制造气氛。

实行难度:难 想要找网上的人帮你顶贴基本上是不可能。就算让网上的朋友去看了你发布的帖子,别人一般不会愿意帮你顶贴。因为非常多时候,别人都需要注册帐号。注册帐号在一些大大论坛,是非常麻烦的。所以只有靠公司领导和同事的配合来完成这事。
效果:给非常多网友制造一种,这产品非常好的气愤。能促使这些网友有想买的冲动

效果非常好。

人海宣传方式的实际操作过程:举个例子在外面发了一个首饰图片的宣传帖子,让几个同事去当马甲,都说这些首饰非常漂亮,其中一个人问哪里能买倒。我就会出来说,购买的地方
这样比较会有效果,也不容易被栓帖子。


四:其他宣传方式
1:邮件群发:普及面广,不过针对性不强
2:首饰网购相关QQ群:实行难度困难,针对性比较强
3:相关网站友情连接:网站才开始做,没人气没排名。需要一段时间才好做连接
4;QQ好友:QQ好友口头宣传,一传10。10传100。实行难度高,非常难坚持。针对性不强。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017